爆発ケーキとお漬け物\(//∇//)\
2013年 07月 18日
今~…>_<…
完成真近のブログが消えましたΣ(・□・;)
…。
気を取り直して♡
本日のデザート♡
スフレチーズケーキ♡
実は爆発チーズケーキ笑
噴火しました♡
落ち着いてコレ^_^;
でも絶品☆
そして本日の大仕事!!
瓜の塩抜きと粕漬け!!
こんなに沢山頂きましたので♡
まずは塩抜き♪( ´▽`)
半分に切ってお塩に漬けます♪
重石をしてとりあえずこの状態で3日程放置しま~す\(//∇//)\
続きは3日後♪( ´▽`)
塩抜きが終わった瓜を粕漬けします♡
瓜2、酒粕2、ザラメ1ですよ!!
こんな感じに混ぜ×2♡
これを瓜と交互に重ねていきます♪
完成♪
この量が2つ出来ました笑
1週間以上漬け込んだらぼちぼち食べ始めれます♡
2年分位ありそうです笑
今夜の夕飯は明日アップしようかな♪
頂いたお野菜で美味しい夕飯になりましたm(_ _)m
明日はパン焼くぞ☆
ポチッとしていただけるととっても×2嬉しいです\(//∇//)\
いつもポチッて頂きありがとうございますm(_ _)m
完成真近のブログが消えましたΣ(・□・;)
…。
気を取り直して♡
本日のデザート♡
スフレチーズケーキ♡
実は爆発チーズケーキ笑
噴火しました♡
落ち着いてコレ^_^;
でも絶品☆
そして本日の大仕事!!
瓜の塩抜きと粕漬け!!
こんなに沢山頂きましたので♡
まずは塩抜き♪( ´▽`)
半分に切ってお塩に漬けます♪
重石をしてとりあえずこの状態で3日程放置しま~す\(//∇//)\
続きは3日後♪( ´▽`)
塩抜きが終わった瓜を粕漬けします♡
瓜2、酒粕2、ザラメ1ですよ!!
こんな感じに混ぜ×2♡
これを瓜と交互に重ねていきます♪
完成♪
この量が2つ出来ました笑
1週間以上漬け込んだらぼちぼち食べ始めれます♡
2年分位ありそうです笑
今夜の夕飯は明日アップしようかな♪
頂いたお野菜で美味しい夕飯になりましたm(_ _)m
明日はパン焼くぞ☆
ポチッとしていただけるととっても×2嬉しいです\(//∇//)\
いつもポチッて頂きありがとうございますm(_ _)m
by towananakao
| 2013-07-18 22:26
| お菓子