クロワッサン
2014年 02月 23日
今日は静岡県の焼津市場に行って来ました♡
お目当ては生の桜海老♡
新物はまだなので、昨シーズンのものをgetしました(=´∀`)人(´∀`=)
楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
昨日はしばらくぶりにクロワッサン焼きました♡
とても軽くホロホロに焼けました♡
成形も段々コツをつかんできましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ホイロは33℃で70分程。
酵母はサフのセミゴールド使用です。
ふっくらプックリ♡
クロワッサンは下火が重要だと思います!!
断面は明日の朝食で^_−☆
折り込みは木の板で、この大きさ使ってます♪( ´▽`)
ポチッとしていただけるととっても×2嬉しいです\(//∇//)\
いつもポチッとありがとうございますm(_ _)m
お目当ては生の桜海老♡
新物はまだなので、昨シーズンのものをgetしました(=´∀`)人(´∀`=)
楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
昨日はしばらくぶりにクロワッサン焼きました♡
とても軽くホロホロに焼けました♡
成形も段々コツをつかんできましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ホイロは33℃で70分程。
酵母はサフのセミゴールド使用です。
ふっくらプックリ♡
クロワッサンは下火が重要だと思います!!
断面は明日の朝食で^_−☆
折り込みは木の板で、この大きさ使ってます♪( ´▽`)
|
ポチッとしていただけるととっても×2嬉しいです\(//∇//)\
いつもポチッとありがとうございますm(_ _)m
by towananakao
| 2014-02-23 18:09
| デニッシュ