プリンケーキ レシピ^_−☆
2014年 04月 17日
お待たせしました\(//∇//)\
…。
どなたか待っていて下さったかしら笑
スポンジはあらかじめ焼いておいてください。
私はルミさんのレシピで焼いています♡
~15cm底抜けしない型のレシピ~
[カラメル]
鍋に砂糖50gと水大1を入れ火にかける。
カラメル色になったら火を止めて湯大3を入れる。
飛ぶので注意!!
型に流し冷ます。
[プリン]
※カラメルを作った鍋を洗わずにプリン液を作るとさらに美味しくなります♪
1.鍋に砂糖35g 生クリーム100ml 牛乳200mlを入れ火にかけ、砂糖を溶かし冷ます。
2.ボウルに卵2個を割り混ぜる。冷めた1を加えて混ぜ合わせたら濾しながら鍋に戻す。
3.網に残った卵白を捨て、もう一度ボウルに濾す。
4.カラメルの型に3をゆっくり流し込みアルミで蓋をする。
5.鉄板に熱湯を入れ160度に温めたオーブンで35分焼く。
6.オーブンから出しそのまま冷ます。
7.あらかじめ焼いてスライスしておいたスポンジを被せて冷蔵庫で冷やして完成^_−☆
型から出す時はシフォンケーキ用のナイフ、又は竹串等で剥離しておき、お皿を被せて、一気にひっくり返します。パコッとしたら♡
こんな感じになっています( ´ ▽ ` )ノ
お試しくださいm(_ _)m♡
ポチッとしていただけるととっても×2嬉しいです\(//∇//)\
いつもポチッとありがとうございますm(_ _)m
…。
どなたか待っていて下さったかしら笑
スポンジはあらかじめ焼いておいてください。
私はルミさんのレシピで焼いています♡
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~15cm底抜けしない型のレシピ~
[カラメル]
鍋に砂糖50gと水大1を入れ火にかける。
カラメル色になったら火を止めて湯大3を入れる。
飛ぶので注意!!
型に流し冷ます。
[プリン]
※カラメルを作った鍋を洗わずにプリン液を作るとさらに美味しくなります♪
1.鍋に砂糖35g 生クリーム100ml 牛乳200mlを入れ火にかけ、砂糖を溶かし冷ます。
2.ボウルに卵2個を割り混ぜる。冷めた1を加えて混ぜ合わせたら濾しながら鍋に戻す。
3.網に残った卵白を捨て、もう一度ボウルに濾す。
4.カラメルの型に3をゆっくり流し込みアルミで蓋をする。
5.鉄板に熱湯を入れ160度に温めたオーブンで35分焼く。
6.オーブンから出しそのまま冷ます。
7.あらかじめ焼いてスライスしておいたスポンジを被せて冷蔵庫で冷やして完成^_−☆
型から出す時はシフォンケーキ用のナイフ、又は竹串等で剥離しておき、お皿を被せて、一気にひっくり返します。パコッとしたら♡
こんな感じになっています( ´ ▽ ` )ノ
お試しくださいm(_ _)m♡
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いつもポチッとありがとうございますm(_ _)m
by towananakao
| 2014-04-17 19:04
| パンとお菓子のレシピ