ビタミンサラダのレシピ
2014年 07月 27日
おはようございますm(_ _)m♡
昨日のおつまみサラダはこちらです♡
ほうれん草、かぼちゃ、ツナ、胡桃のビタミンサラダ( ´ ▽ ` )ノ
2人分のレシピを紹介します♡
材料
ほうれん草 茹でる前100g
かぼちゃ 皮を剥いて100g
ツナ 1/2缶 (1缶でもOKです)
胡桃 5粒
マヨネーズ 大2
塩胡椒
かぼちゃは5mm程度にスライスして、お好みの大きさにカットしたものを柔らかくなるまで茹でます。
ほうれん草もサッと茹で、水を切ってカットします。
胡桃は砕いてフライパン、又はトースターでローストしておきます。
油を切ったツナ、マヨネーズ、全ての材料を混ぜ合わせたら完成です!
ビタミン、食物繊維たっぷりのサラダ、ビールのおつまみになりますよ♡
こちやもお野菜たっぷりな酢鶏になります♡
調味料は酒、醤油、みりん、ケチャップ、水 各大3
酢、砂糖 大1
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♡
昨日もアサヒが旨かった(=´∀`)人(´∀`=)
ごちそうさまでしたm(_ _)m♡
ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント
また参加させていただきます(=´∀`)人(´∀`=)
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いつも遊びに来て下さってありがとうございます♡
また来てね^_−☆
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by towananakao
| 2014-07-27 11:01
| 食事