クロワッサン断面 と 室温26℃~28℃見つけた
2015年 02月 10日
「この時」のクロワッサン。
断面はこんな感じでした。
(tairapanさま。内側の層いかがでしょうか?)
パン便にもお詰めしたクロワッサンだったのでドキドキ(´・_・`)
とろけるクロワッサンに焼き上がっていてホッとしました。
折り込みバターは55%。その他、生地にも使います。
焼成中、バターの漏れはありませんのでこのクロワッサンの半分以上はバターで出来ています~_~;
私は好きです笑
レーズン酵母。密かに挑戦。
日曜日に温度計を購入。
いつも微妙だった自家製酵母。原因は温度だったのか?
でけた( ̄▽ ̄)
けた?
ぷくぷく~♪
真冬の26~28℃。それは何と~テレビの上でした~( ´ ▽ ` )ノ
レーズンがまだまだ浮きそうなのでもうしばらく待ってみます^ - ^
にほんブログ村
どれか1つ。ポチッと応援して下さいm(_ _)m♡
いつも遊びに来て下さってありがとうございます♡
また来てね^_−☆
断面はこんな感じでした。
(tairapanさま。内側の層いかがでしょうか?)
パン便にもお詰めしたクロワッサンだったのでドキドキ(´・_・`)
とろけるクロワッサンに焼き上がっていてホッとしました。
折り込みバターは55%。その他、生地にも使います。
焼成中、バターの漏れはありませんのでこのクロワッサンの半分以上はバターで出来ています~_~;
私は好きです笑
レーズン酵母。密かに挑戦。
日曜日に温度計を購入。
いつも微妙だった自家製酵母。原因は温度だったのか?
でけた( ̄▽ ̄)
けた?
ぷくぷく~♪
真冬の26~28℃。それは何と~テレビの上でした~( ´ ▽ ` )ノ
レーズンがまだまだ浮きそうなのでもうしばらく待ってみます^ - ^
にほんブログ村
どれか1つ。ポチッと応援して下さいm(_ _)m♡
いつも遊びに来て下さってありがとうございます♡
また来てね^_−☆
by towananakao
| 2015-02-10 07:59
| デニッシュ