カテゴリ:パンとお菓子のレシピ( 13 )

フレンチトースト


僕の大好きないちご~(´・_・`)

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じ~…。




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Cpicon tonapanさん家のフレンチトースト by tonapan


汁まで飲み干せるw



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by towananakao | 2016-03-06 09:42 | パンとお菓子のレシピ | Comments(0)

夏いので…


お抹茶オーレはいかがですか…♪

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Cpicon お茶屋さんのお抹茶オーレ by tonapan

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(やっぱり裏が凹んだ)フィナンシェも1つずつ包んで冷蔵庫だね^ - ^


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作る時は暑いけど…


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相変わらず「す」だらけだけど…


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ひんやりして美味しいよ^ - ^


少し前の写真だけれど…w




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by towananakao | 2015-06-25 11:34 | パンとお菓子のレシピ | Comments(0)

フィナンシェ

フィナンシェ焼きました^ - ^



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お気に入りのカフェオレボウルに入れてみました笑



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卵白2ヶでちょうど6ヶ出来るんですよ^_−☆



たまにおまけも出来ます♡



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食パンに卵黄しか使わないので良い感じに卵白が集まるんです^ - ^



卵白を冷凍出来ると知ってからはフィナンシェばかり焼いています~_~;



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しっかりデベソに焼けました(=´∀`)人(´∀`=)



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by towananakao | 2014-12-15 16:06 | パンとお菓子のレシピ | Comments(2)
焼けましたぁ~( ´ ▽ ` )ノ



バッタバタε-(´∀`; )

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[基本の山食レシピ]



1/2でチーズとベーコンのパンです^_−☆



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一次発酵後に分割、ベンチタイム。



平たく伸ばして二次発酵。



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各、とろけるチーズ(モッツァレラ)10g、カマンベール1/16、ベーコン15gを乗せ、ブラックペッパーをガリガリします。



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予熱230度。210度で6分。200度で6分焼いて完成^_−☆



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焼きたてを味わってみて下さい♡







北海道小林牧場物語 手づくりカマンベールチーズ





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by towananakao | 2014-06-06 19:10 | パンとお菓子のレシピ | Comments(4)
先程帰宅しましたぁ~( ´ ▽ ` )ノ



とわくんもななちゃんも蟹子も、お利口さんに待っててくれました^_−☆



ふぅε-(´∀`; ) …。



明日は午前中だけお手伝いに行って来ます♡



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昨日 [基本の山食レシピ] 1/2で焼いたブルーベリーと胡桃のクリームチーズパンです♡



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捏ね上がった生地に、熱湯で2~3分ふやかして水気を拭き取ったブルーベリー30gと、胡桃20gを混ぜ込んで発酵させます。



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分割、ベンチタイム後にフィラデルフィアを1つに1つ包んで二次発酵。



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塗り玉をしてハサミでチョッキン♡



余熱230度。210度で6分。200度で6分焼いて完成^_−☆



頼まれパンでした♡



明日は帰ってきてからパンを焼きます( ´ ▽ ` )ノ







ドライブルーベリーカルチベート  250g






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by towananakao | 2014-06-05 18:21 | パンとお菓子のレシピ | Comments(4)
頼まれパンを焼きました( ´ ▽ ` )ノ



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胡桃とカマンベールの平焼きパンです♡



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[基本の山食レシピ] を1/2。 捏ね上がってから18gの胡桃を混ぜ込み一次発酵をとります。6分割してベンチタイム後にカマンベール1/8を包み二次発酵をとります。



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30分程度二次発酵をしたら胡桃を乗せて、余熱230度。銅板で蓋をして、210度で12分焼きます^_−☆



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こんな感じな焼き上がり~♪



どうぞお試し下さいまし(=´∀`)人(´∀`=)







有機クルミ300g




こちらのマフィン型を使用しています^_−☆







イングリッシュマフィン型




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by towananakao | 2014-06-04 16:40 | パンとお菓子のレシピ | Comments(0)
はい!焼けましたぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))



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山食の生地 1/2 [基本の山食レシピ]で^_−☆



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捏ね上がった生地にクランベリー50g(熱湯に2.3分つけた後水気を拭き取る)と砕いたヘーゼルナッツ25gを混ぜ込んでから発酵させて下さい♡



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ベンチタイム後(私は)フィラデルフィアのクリームチーズを3~4等分にカットして1つに1つ分、一列に並べます。



しっかり閉じてベーグル成形してから二次発酵♡



塗り玉してハサミで切ったら余熱230度。210度で6分。200度で6分焼いて完成です( ´ ▽ ` )ノ



お試し下さい^_−☆



クランベリーもヘーゼルナッツもKIKUYAさんで揃います♡







有機クランベリー80g





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by towananakao | 2014-05-30 16:46 | パンとお菓子のレシピ | Comments(0)
今日は基本の山食生地 [基本の山食レシピ] 1/2でチョコチップとオレンジピールと胡桃のパンを焼きました( ´ ▽ ` )ノ



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こちらも捏ね上がった生地にチョコチップ40g。オレンジピール20g。胡桃20gを混ぜてから発酵させます。



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6分割してホイロ。



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ホイロ後にハサミでチョキチョキ^_−☆



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余熱230度。210度で6分。200度で6分焼いて完成です( ´ ▽ ` )ノ



頼まれパンでした^_−☆



オレジピールは無漂白のこちらを使用しています。







うめはら セミドライオレンジ 800g オレンジピール オレンジ ピール<お菓子・パン材料 フルーツ>【RCP】



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1,649円


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こちらは増税前の価格になりますm(_ _)m♡



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by towananakao | 2014-05-29 19:06 | パンとお菓子のレシピ | Comments(4)
久しぶりにチーズ山を2本焼きました(=´∀`)人(´∀`=)



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生地はこちら^_−☆ [基本の山食レシピ]



捏ね上がった生地にチーズを80g入れてから発酵させます。



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2本の時は余熱230度。200度で20分。190度で16分焼きます。



1本の時と時間は同じにしてあります。



覚えやすいように笑



一応レシピノートには書いてあるんですが^_^;



山食はあまり…レシピノート見ません^_−☆




*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



程良く採ってきて欲しかった蛤…(・_・;



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…。



これでも半分あげました…。



1粒10~13cm。



パスタに…使えない(°_°)



どうしよう( ̄▽ ̄)







北海道産 プロセスチーズ8「サイコロチーズ」 500g チーズ_ <ダイスチーズ>




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by towananakao | 2014-05-28 18:19 | パンとお菓子のレシピ | Comments(2)
昨日ご紹介した山食生地。こちら [基本の山食レシピ] で、コッペパンを焼きました( ´ ▽ ` )ノ



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半分の量でミニコッペ4本焼けます♡



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分割後俵型にしてベンチタイムをとると無理なく成形が出来ると思います。



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32℃で40分程度二次発酵をとった後に塗り玉します。



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塗り玉も何とか上達してきたかなぁ~(; ̄ェ ̄)



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余熱230℃。210℃で6分。200℃で6分焼いて完成^_−☆



ヘルシオちゃんは焼き色ムラ子になりやすい(と、思います)のでラスト3分で銅板の向きを変えます( ´ ▽ ` )ノ



それでもムラ子ですが( ゚д゚)



明日は何ドッグになるでしょ~(=´∀`)人(´∀`=)



今日も沢山のご訪問。ありがとうございましたm(_ _)m♡







強力粉 はるゆたか100% 2.5kg






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by towananakao | 2014-05-23 17:44 | パンとお菓子のレシピ | Comments(0)