3×3×3のクロワッサン生地を作るよ(((o(*゚▽゚*)o)))
2013年 10月 10日
バターの折り込みをお見せします^_−♡
暗くてすみません(; ̄ェ ̄)
まず生地を四角に伸ばします♡
バターを包むところは薄くします! 私は♡
伸ばしたバターをのせます♡
(バターの冷え過ぎには要注意!!)
綺麗に包みます♡
伸ばします♡
綺麗に三つ折り♡
これで3層!
冷凍&冷蔵庫で冷やして伸ばします♡
綺麗に三つ折り♡
これで9層!
またまた冷やして伸ばします♡
綺麗に三つ折りしたら27層♡
冷やして伸ばして生地完成(^_−)−♡
バターが切れてない生地が理想です♡
頑張りましょ~♪( ´▽`)
クロワッサンはこちらを参考にしております_φ(・_・
ポチッとしていただけるととっても×2嬉しいです\(//∇//)\
本当に!!いつもポチッとありがとうございますm(_ _)m
暗くてすみません(; ̄ェ ̄)
まず生地を四角に伸ばします♡
バターを包むところは薄くします! 私は♡
伸ばしたバターをのせます♡
(バターの冷え過ぎには要注意!!)
綺麗に包みます♡
伸ばします♡
綺麗に三つ折り♡
これで3層!
冷凍&冷蔵庫で冷やして伸ばします♡
綺麗に三つ折り♡
これで9層!
またまた冷やして伸ばします♡
綺麗に三つ折りしたら27層♡
冷やして伸ばして生地完成(^_−)−♡
バターが切れてない生地が理想です♡
頑張りましょ~♪( ´▽`)
クロワッサンはこちらを参考にしております_φ(・_・
価格: |
ポチッとしていただけるととっても×2嬉しいです\(//∇//)\
本当に!!いつもポチッとありがとうございますm(_ _)m
by towananakao
| 2013-10-10 12:35
| デニッシュ