とわくんとななちゃんと過ごす貴重で幸せな毎日を綴りました


by tonapan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

基本の山食生地でコッペパンを焼きました^_−☆

昨日ご紹介した山食生地。こちら [基本の山食レシピ] で、コッペパンを焼きました( ´ ▽ ` )ノ



e0325043_173248100.jpg


半分の量でミニコッペ4本焼けます♡



e0325043_17333263.jpg


分割後俵型にしてベンチタイムをとると無理なく成形が出来ると思います。



e0325043_17345914.jpg


32℃で40分程度二次発酵をとった後に塗り玉します。



e0325043_1736221.jpg


塗り玉も何とか上達してきたかなぁ~(; ̄ェ ̄)



e0325043_17373377.jpg


余熱230℃。210℃で6分。200℃で6分焼いて完成^_−☆



ヘルシオちゃんは焼き色ムラ子になりやすい(と、思います)のでラスト3分で銅板の向きを変えます( ´ ▽ ` )ノ



それでもムラ子ですが( ゚д゚)



明日は何ドッグになるでしょ~(=´∀`)人(´∀`=)



今日も沢山のご訪問。ありがとうございましたm(_ _)m♡







強力粉 はるゆたか100% 2.5kg






にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルアンティークインテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ



ポチッとしていただけるととっても×2嬉しいです\(//∇//)\

いつもポチッとありがとうございますm(_ _)m






[PR]
by towananakao | 2014-05-23 17:44 | パンとお菓子のレシピ