アヒージョ
2015年 09月 17日
久しぶりに夕飯を♪
先日、アンティーク?ビンテージ?の小さなグラタン皿を買いました^ - ^
ずっと作ってみたかった「アヒージョ」にピッタリ☆
ということで昨日は憧れの「アヒージョ」に挑戦です!
海老としめじのアヒージョ♪
旨(*_*)
めっちゃ美味しくて感動でした~_~;
実は私、オリーブオイルが苦手だったんです。
なのでスーパーで1番高いオリーブオイルを買ってみました。
(高いは旨いと思い込んでいる人~_~;
高いと言っても¥600位ですw
お塩を入れるまで少し不安な味(オリーブ感)だったのですが、お塩を入れて旨味が出て来たら美味しいのなんのw
味見が進み過ぎましたw
今年はアヒージョ続きそうです♪
付け合わせはスパニッシュオムレツにしました^ - ^
こちらも先日購入した12cmのケーキ型で♪
高さがあって贅沢なオムレツになりました^ - ^
朝に仕込んだホシノさんは何とか夕飯の20分前に焼き上がりましたε-(´∀`; )
(我が家は遅めで9時位に食事です)
「アヒージョ」の為に焼いたカンパーニュ^ - ^
あまり焼き立てを食べる事がないので美味しかったですw
そして残ったカンパーニュを卵液に一晩浸けて~
今朝はフレンチトーストしました♪
桃も最後です^ - ^
メープルシロップたらりんちょ♪
小さなグラタン皿からこんなにも美味しいが広がりました( ´ ▽ ` )ノ
そして今日は生クリームで美味しいものを作ります♪
美味しいリレーは続きますよ~
tonapanさん頑張って~♪の応援ポチ。お願します♪( ´▽`)
by towananakao
| 2015-09-17 08:10
| カンパーニュ